Besonderer Unterricht für unsere Lehrer auf Gut Wildshut

Die Landesberufsschule Zell am See informierte sich über ökologische Landwirtschaft

An einem Unterricht der besonderen Art, sozusagen mit vertauschten Rollen, nahmen wir kürzlich gemeinsam mit Bildungslandesrätin Maria Hutter teil. Bei unserem Besuch auf dem Stiegl-Gut Wildshut wurden wir in die Kunst der Bierherstellung eingeführt. Außerdem besichtigten wir die dortige Imkerei, den Krämerladen, die Urgetreide-Ackerflächen, die Brotstube und informierten uns über alte und vom Aussterben bedrohte Tierrassen. 

Wildshut, Österreichs erstes Biergut, steht für ökologische Kreislaufwirtschaft. Unter dem Motto „Vom Feld ins Glas“ werden alle Schritte des Bierbrauens selber durchgeführt. Mit der Sicherung der Artenvielfalt, gepaart mit altem Wissen, gelingt es, einzigartige Bierspezialitäten herzustellen: Längst vergessene Getreidesorten werden auf Gut Wildshut kultiviert. Zudem sind alte Tierrassen wie Mangalitza-Schweine, Pinzgauer Rinder und Dunkle Bienen auf der Bio-Landwirtschaft beheimatet.

Foto: Land Salzburg
Foto: Land Salzburg
Foto: Land Salzburg
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